Часто задаваемые фотографу вопросы

Что у меня чаще всего спрашивают мои клиенты?

 

"Я не умею позировать, вы поможете мне?"

 -  Конечно, это часть моей работы. Я обязательно помогу вам, скажу, как лучше встать, куда деть руки и так далее. Но я всегда говорю своим клиентам, что им просто нужно быть самими собой, тогда не нужны сложные позировки, вы и так умеете двигаться и улыбаться от души.

 

"Как подготовится к фотосессии? Я не знаю, что мне одеть!"

 -  Для этого я пишу статьи и рекомендую вам почитать именно те, которые нужны вам. Но самое главное правило - выбирать одежду, которая вам идет и подходит по цветовой гамме к локации.

 

"А где вы учились фотографии"

-  По образованию я "Инженер аэрофотогеодезист", фотография часть моей специальности и я естественно изучала ее в ВУЗе. Я умею фотографировать на пленку, проявлять ее и печатать кадры. 

 

"Что взять с собой на съемку?" 

 - Вы можете взять дополнительный комплект одежды, который быстро можно переодеть. Можно взять атрибуты, которые подходят к тематике съемки: корзинку для пикника, плед, букет цветов, фрукты, уютную кружку и другие. Все обсуждается с каждым клиентом индивидуально, после внесения предоплаты.

 

"Почему вы берете предоплату?"

 - Предоплата берется, чтобы я была уверена в вас. Были случаи, когда я тратила время на людей, рассказывала о подготовке к съемке, а они пропадали. Кроме того, если съемка в фотостудии, то мне проще ее самостоятельно забронировать, а студии требуют 100% предоплату.

Если у вас еще остались вопросы, пишите мне  info@annaicova.ru,  я вас обязательно отвечу